末期腎不全でも食べられる食事☆低タンパク質たらこマヨネーズパスタ
こんにちは
今日は超低タンパク質たらこマヨネーズパスタを紹介します。
今回は最近買いました、このピエトロたらこマヨネーズパスタソースを使います。
☆材料☆ 蛋白質 Kcal
アプロテンパスタ 75g 0.3 269
えのき 20g 0.54 4.4
玉ねぎ 20g 0.2 7.2
レタス 25g 0.15 3.3
のり 1枚 0.2 5.0
パスタソース 13g 0.39 39.4
オリーブオイル 大さじ1 126
合計・たんぱく質 1.78g エネルギー 455Kcal
☆作り方☆
まずアプロテンパスタ75gを茹でます。
炒めるので規定の茹で時間12分よりも1分か2分程度少ない時間で茹でましょう。
茹でている間に食材を用意。
パスタが茹で上がったら、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが色付き始めたら、えのきを入れ、しんなりする程度まで炒め、レタスを投入。
レタスに油が回ったら茹でたパスタを投入しパスタソース13gをかけます。
ソースをよく絡めながら炒めたら、お皿に盛り付け最後に刻みのりをかけます。
完成〜♪
パスタソースを使うので味が割と付いていて、美味しく召し上がれます。
わたしは、パスタを朝ごはんとして食べています。
時間はかかりますが、朝から豪華でいいですよ^ ^
今回はパスタ75gでしたが80g〜90gを食べる日もあります。
パスタはエネルギーが取れ、計算もしやすいのでオススメです。
それでは♪