腎臓に優しい食事☆超 低たんぱく質たらこマヨネーズ和風焼うどん 普通食にも◎美味しい焼うどん
こんにちは
今日はまた、ピエトロたらこマヨネーズパスタソースを使った料理を紹介します。
今回はこのソースを使い、たらこマヨネーズ和風焼うどんを作りました。
☆材料☆ 蛋白質 Kcal
キャベツ 25g 0.32 5.75
レタス 30g 0.18 3.9
えのき 15g 0.4 3.3
舞茸 15g 0.3 2.25
ネギ 2g 0.03 0.6
のり 1枚 0.2 5
パスタソース 10g 0.3 30.3
オリーブオイル 大さじ1 126
減塩しょう油
合計・たんぱく質 1.83g エネルギー 460Kcal
☆作り方☆
まずお湯を沸かしましょう。
沸騰したお湯に、でん粉きしめんを入れ、4分ほど茹でます。
(時々混ぜましょう)
茹でている間に材料を用意します。
きしめんが茹で上がったら、ザルにあげ、手のひらでよぉく揉み洗いします。きしめんは4回5回くらいでオッケー。
お湯で洗うとなお良し。
これをしないで調理するとドロドロになり、激マズな仕上がりになります。笑
(かつて自分は2度ほど他の麺で失敗し無駄にしました…^^;)
麺のドロドロ感が消えたら、水気を切っておきます。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、キャベツを投入。
キャベツがしんなりしたら、えのきと舞茸を。
いい感に火が通ったら、レタスを入れさっと混ぜ合わせたら、きしめんを投入。
ここで、たらこマヨネーズパスタソース10gを入れ混ぜ合わせます。
今回は和風にしたいので、お醤油を入れます。
これは100均で買ったしょう油スプレーに減塩しょう油(げんたしょう油)を入れたものです。
5回ほど吹きかけました。
最後にネギを入れ、ざっと炒めたら完成です。
刻みのりを散らして完成〜♪
うどんなのに間違えてパスタのような盛り付けに…(ーー;)
低たんぱくのうどん麺は、他にもありますが、このきしめん(オトコーポレーション)で作る焼うどんが1番美味しく食べられる気がします。
おつゆで食べるうどんは、他の麺のほうが美味しいです。
たらこマヨパスタソースを使った焼うどんは、普通食としてもオススメです☆彡
美味〜ϵ( 'Θ' )϶
それでは♪