*腎ちゃんと私と時々猫*

食事療法・本や猫・日常を綴ります。

低タンパク質キムチ入り野菜春雨炒め

久しぶりに料理紹介です。


低タンパク質キムチ入り春雨炒め

f:id:metamorrose:20180815155638j:plain


☆材料☆

春雨

キムチ

キャベツ

レタス

舞茸

コーン缶

料理酒

オリーブオイル

炒り卵(後乗せ)


野菜をそれぞれ切り、計り終えたら

熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1弱)をひき、まずキャベツを入れる。

f:id:metamorrose:20180523230752j:plain

キャベツがしんなりしたら、舞茸とコーンを入れる。

f:id:metamorrose:20180523230940j:plain

全体的に火が通ったら、最後にレタスを入れ炒める。

(この時に、酒を適量入れる)

レタスに油が絡んだら

キムチと、茹でておいた春雨(30g)を入れ、全体をよく混ぜ絡める。

f:id:metamorrose:20180523231438j:plain

今回は、キムチを切ってはいないけれど、キムチを細かく切って入れた方が、味に偏りがなくなっていいかもしれません。



キムチだけを食べるときは、減塩のために洗って食べますが、キムチはいつまでも飽きずに食べられます^^