低タンパク質キムチ入り野菜春雨炒め
久しぶりに料理紹介です。
低タンパク質キムチ入り春雨炒め
☆材料☆
春雨
キムチ
キャベツ
レタス
舞茸
コーン缶
料理酒
オリーブオイル
炒り卵(後乗せ)
野菜をそれぞれ切り、計り終えたら
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1弱)をひき、まずキャベツを入れる。
キャベツがしんなりしたら、舞茸とコーンを入れる。
全体的に火が通ったら、最後にレタスを入れ炒める。
(この時に、酒を適量入れる)
レタスに油が絡んだら
キムチと、茹でておいた春雨(30g)を入れ、全体をよく混ぜ絡める。
今回は、キムチを切ってはいないけれど、キムチを細かく切って入れた方が、味に偏りがなくなっていいかもしれません。
キムチだけを食べるときは、減塩のために洗って食べますが、キムチはいつまでも飽きずに食べられます^^