初♡チーズタッカルビ
今日は休みだったので、夕食にチーズタッカルビを作りました♡
初チーズタッカルビ。
20年ぶりくらいに、ホットプレートを出していざ使おうとしたら、電源コンセントが行方不明…(ーー;)
テンションが下がりながらも、フライパンで。
難なく出来たのでまぁ良しとします。^^;
チーズタッカルビ、人気なだけあって美味しかったです。
チーズのコクとコチュジャンベースのタレがマッチして美味でした。
昨日、タンパク質が少なめだったので、今日はちょっと調子に乗ることにして食べました。
たまにはいいのです。
私が料理に興味を示し出してから、ウチの食卓に並ぶ料理に、新しいものが増えました。
ウチの母は、料理は美味しいけど、あまりいろんな料理を作らない人なので、家で軟骨のからあげや、山芋鉄板、パエリヤ、角煮などの料理が作れるということを、私は最近まで知りませんでした。笑
(できることがわかった時、けっこう衝撃を受けました。^^;)
チーズたっぷりだったので、次はジャガイモやアスパラガスを入れてみようと思います。
塩分を摂りすぎたかもしれませんが、美味しい夕食でした。
食べることは最高に素晴らしい♡