昨日、11月29日(いい肉)の日。IWATANI やきまる。オススメ焼き肉ホットプレート☆
昨日、11月29日はいい肉の日。
少し前に、サムギョプサルをしようと、豚バラブロック肉を買って冷凍させておいたので、サムギョプサルと、牛カルビ肉で焼き肉をしました。
そして、そのために
ジャーン。
焼き肉用ホットプレート購入。
IWATANI、やきまる。
お値段、ガスボンベを一緒に購入して、約6.500円也。
中に、水を注ぎ使うカセットコンロタイプのホットプレートで、煙が少なく、油も下に落ち、しかも洗いやすいという、家焼き肉にはとても最適な商品でした。
外食が極力できない自分も、これならお肉の重さを計りながら食べれます。
昨日は、両親もお肉を競争し合うかのようにバクバク食べておりました。笑
父が食べるスピードが早いので、自然と私たちもかなり慌ただしく食べる事になります。
見ていて面白かったです。
✳︎焼き肉風景✳︎
こんな感じのプレートです。
3人以上になると、小さいと思われます。
なので、別売りで大きいプレートも販売しているみたいです。
油が落ちてくれるので、お家でも焼き肉屋さんを味わえます。
私のように食事に制限がある方、子供が小さかったりで外食がなかなか難しい方にはオススメです☆
お肉を安く手に入れる事ができれば、節約にもなりますしね^^
これから月に1回程度、お家焼き肉が楽しめそうです♡
追伸。
サムギョプサルのタレが激ウマで親に大好評でした。
☆作り方☆
みそ、コチュジャン…大さじ1と2分の1
にんにくチューブ又はすりおろし…適量
お酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
レンジで10秒ほどチンすると、匂いが少し飛び、混ぜやすくやります。
…クックパッドより。